Cari Blog Ini

Memuat...

RUJAK KANGKUNG story

Sinopsis




Entah dari mana saya harus mengawali tulisan ini, yupss!! dari kalimat sebelumnya haha. Kamis, 10 Januari 2013 saya ingin bercerita, yang jelas bukan tentang Agen Neptunus seperti di serial “Perahu Kertas”, kemudian mengacungkan kedua jari telunjuk di samping kepala dan berkata “radar Neptunus” (oh mamen.. pliss). Ditemani single dari “Seungri – What Can I do” dengan headphone yang menempel sejak saya memilih paket personal dengan tarif 1K per 20 menit, saya ingin memamerkan karya audio visual saya dengan garapan syuting dan bentuk videolah sebagai outputnya. Berhari-hari saya memikirkan konsep, 2 hari syuting dan 2 hari editing (curahan hati, haha), akhirnya.. tugas di semester 5 ini rampung. Ini adalah tugas “Reportase Kuliner Khas Daerah”. Lho qo reportase? mungkin sebagian dari kalian setelah melihat video yang berdurasi 7 menit 31 detik ini akan bertanya seperti ini “dimana reportasenya? qo tidak terlihat reporternya?”. Hehe.. ok ok saya jelasin di blog tercinta ini, alasannya karena saya ingin sesuatu yang baru, memiliki perbedaan seperti yang terdapat pada formula AIDCA dengan point “attention” yaitu suatu perbedaan dapat menarik perhatian. Disini saya memasukan unsur remaja, cinta, komedi dan yang utama adalah edukasi. Mudah-mudahan bagian dari adegan-adegan yang saya skenariokan dapat mewakili unsur tersebut hehe, ya… meskipun agak melenceng dari namanya “reportase”. Tapi saya yakin video tersebut tidak meninggalkan kaidah fungsinya yaitu menyampaikan informasi melalui sebuah image (audio visual) dan meningkatkan eksistensi objek yang saya angkat yaitu “Rujak Kangkung”. Karena definisi dari ”reportase” yang saya tahu (padahal mah baca dari blog orang, haha) yaitu menyampaikan suatu peristiwa (objek) berdasarkan fakta melalui satu sumber atau lebih dengan kesaksian-kesaksian yang ada.



Yupss!! Itu lah judulnya “RUJAK KANGKUNG story” (biar so go internasional, ekekek), terimakasih telah berkunjung di pameran online tunggal saya, buat adik kelas yang baru kenal lima menit langsung di ajak syuting :D, talent, crew, dosen, dan pendukung lainnya.



Salam Bahagia !!

Animasi Iklan Layanan Masyarakat

Malam Jum'at Ujan gak berhenti2, saking gedenya tuh ujan rumah saya (ngontrak, haha) kebanjiran. Maklum juga sih lokasinya dekat sungai gitu deh. wkwk.

Di temani sang Kaka yang saat ini menjabat sebagai Satpam Taspen (nge ekspose sedikit hehe) saya membersihkan rumah. dari mencangkul air (apalah bahasanya), membersihkan kotoran (pasir), sampai yang terakhir ngepel lantai. hiks... hiks...
Akhirnya selesai juga 3 jam kemudian yeah !!

Sebenarnya bukan itu sih yang mau di cerita in. hehe wajar lah penulis bebas yang amatiran mah.
satu jam ini saya mau bercerita tugas animasi saya (mata kuliah Teknik Perancangan Semester 3)

ADUH ADUH KACAU! di tugas ini saya mendapatkan nilai C hoho. Kenapa yah saya mendapatkan nilai C? Oke deh saya anggap emang saya sedang merindukan kegagalan. haha

Ini adalah tugas Iklan Layanan Masyarakat “Sabuk Pengaman”.
Cekibrot!!